Барселона. Как дальше жить

Barcelona

О Боги, я думала, что никогда, просто никогда, не выдавлю из себя что-нибудь путное про Барселону. Фотографии пылятся в папке и просятся показаться людям, а сказать про Барселону совершенно нечего. На вопрос: «Что вы думаете про Барселону?» можно томно промолчать, глядя собеседнику в глаза. Бывает, в такие моменты все становится понятно без слов. Но не про Барселону, чёрт побери.

Barcelona
 .
Barcelona
.
Барселона никогда не была моим любимым местом. Никогда не понимала восторгов по поводу того, как прекрасен город Гауди. Барселона у меня ассоциировалась исключительно с работой. От слова «бар раб». И этот раб регулярно прилетал туда каждый год на день или два, страдал, мучался и улетал, так и не прочувствовав всех прелестей этой туристической Мекки. И в прошлом году, разорвав традиционные шаблоны моих передвижений, я приехала в Барселону в мини-отпуск. Хотелось увидеть этот город так, как видит его турист, необремененный проектами, дедлайнами и встречами.
.
Barcelona
 .
Barcelona
 .
Barcelona
 .
Очень сложно не полюбить место, где ни разу не был, но если это случилось, то сложно эти чувства перебороть. Барселона, как и Париж, испугала меня сосредоточением народа. Я не против людей, но тут я в первый раз поняла, что я — человек северный. Затюканный такой северный олень, которому потребуется как минимум пара лет, чтобы разойтись на испанском солнце, войти во вкус сиесты и понять менталитет барселонских человеков. Не поняла я его ни с первого раза, ни со второго, и,  к сожалению, даже отпуск мне не помог. К строениям Гауди было просто страшно приближаться:  туристы наровили втоптать в тратуар; на пляже не найти места даже самом худому; а накрученые 50 км по городу за три дня почему-то не входили в мои представления об отдыхе 🙂
 .
Barcelona
 .
Barcelona
 .
Только в Барселоне могли возникнуть идеи гротеска и эпатажа как у Гауди и Дали. И тут я их прекрасно понимаю. Город изрыгает  на тебя все, что только можно изрыгнуть.  Молодые люди, желающие познакомится и тут же предлагающие выпить чего-то там. Торгаши, заманивающие в свои то ли клубы, то ли пещерные заведения. Хватающие за руки старички и старушки, просящие подаяния, воришки, снующие по самым загруженным площадям и много еще чего,  от чего «северный олень» был в шоке. «Оставьте меня  в покое!», хотелось крикнуть. Состояние скукожившегося щенка не отпускало даже в отпуске. А это некомфортно.
Не знаю, чем еще развеять эти серые впечатления про самый прекрасный город на земле? Сьездить еще раз и влюбиться, разве что, в испанца? Ведь знакомство с Гауди у меня так и не состоялось.
 .
Barcelona
 .
 .
Barcelona
 .
Barcelona
 .
Barcelona
 .
Barcelona
 .
Barcelona

 

Booking.com

 

Прага. Скучный рассказ про еду

Прага для русскоязычного туриста, как бальзам (Бехтерева) на душу. В Праге не побывал, наверное, только ленивый. Самый капризный, избалованный турист обязательно полюбит этот город за ее гостеприимство. Языковое сходство избавляет от проблем с общением. На вопрос, как пройти к библиотеке, вам тут же ответят и, возможно, даже подскажут правильное направление. […]

нет комментариев